Fiquei pensando no que fazer para o concurso das Mulheres Veganas no instagram. A pessoa que fizesse o prato mais bonito e gostoso iria ganhar um ”ingresso” para o workshop da Alana Rox, do The Veggie Voice. Ela é uma das minhas inspirações e eu espero ser como ela quando crescer! 😉
Posso não ter ganhado o concurso, mas ganhei uma deliciosa lasanha!
Ingredientes
12/ xícara de cebola
3 abobrinhas italianas fatiadas no sentido do comprimento
5 beterrabas pequenas raladas
3 cenouras raladas
Queijo Superbom cortado em fatias finas
1 xícara de couve-flor cozida cortada em floretes
1 xícara de brócolis cozido cortado em floretes
1 molho de tomate (ou extrato de tomate)
1/2 xícara de cheiro verde
1/2 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara de pimentão amarelo
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1-) Corte as abobrinhas em lâminas no sentido do comprimento.
2-) Tempere as abobrinhas com azeite e sal, e grelhe em uma frigideira bem quente por alguns minutos só para ela ficar macia.
3-) Em uma outra panela coloque um pouco de azeite para refogar a cebola. Em seguida, adicione os pimentões, cheiro verde, tempero de sua preferência e o molho de tomate. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Em um refratário de tamanho médio, coloque no fundo umas 4 colheres do molho que você acabou de fazer o refogado (só pra não grudar) e então uma camada de fatias de abobrinha. Em seguida, coloque a beterraba e a cenoura (que você previamente ralou), a couve-flor, o brócolis, as fatias de queijo e o molho. Repita as camadas novamente e termine com o molho por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.
Obs: A beterraba solta água, por isso, se você não quiser não precisa colocar o molho no refratári. Eu decidi colocar.
Obs 2: Eu coloquei azeitona fatiada por cima só para decorar depois que a lasanha já estava pronta!