Lasanha de Abobrinha (Vegana)

asanha

Fiquei pensando no que fazer para o concurso das Mulheres Veganas no instagram. A pessoa que fizesse o prato mais bonito e gostoso iria ganhar um ”ingresso” para o workshop da Alana Rox, do The Veggie Voice. Ela é uma das minhas inspirações e eu espero ser como ela quando crescer! 😉

Posso não ter ganhado o concurso, mas ganhei uma deliciosa lasanha!

Ingredientes

12/ xícara de cebola

3 abobrinhas italianas fatiadas no sentido do comprimento

5 beterrabas pequenas raladas

3 cenouras raladas

Queijo Superbom cortado em fatias finas

1 xícara de couve-flor cozida cortada em floretes

1 xícara de brócolis cozido cortado em floretes

1 molho de tomate (ou extrato de tomate)

1/2 xícara de cheiro verde

1/2 xícara de pimentão vermelho

1/2 xícara de pimentão amarelo

Azeite

Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1-) Corte as abobrinhas em lâminas no sentido do comprimento.

2-) Tempere as abobrinhas com azeite e sal, e grelhe em uma frigideira bem quente por alguns minutos só para ela ficar macia.

3-) Em uma outra panela coloque um pouco de azeite para refogar a cebola. Em seguida, adicione os pimentões, cheiro verde, tempero de sua preferência e o molho de tomate. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

2015-10-22 14.00.05Montagem

Em um refratário de tamanho médio, coloque no fundo umas 4 colheres do molho que você acabou de fazer o refogado (só pra não grudar) e então uma camada de fatias de abobrinha. Em seguida, coloque a beterraba e a cenoura (que você previamente ralou), a couve-flor, o brócolis, as fatias de queijo e o molho. Repita as camadas novamente e termine com o molho por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.

Obs: A beterraba solta água, por isso, se você não quiser não precisa colocar o molho no refratári. Eu decidi colocar.

Obs 2: Eu coloquei azeitona fatiada por cima só para decorar depois que a lasanha já estava pronta!

Deixe um comentário